1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizen - Käse - Bratling auf Kartoffel - Wirsing - Sahne - Bett

Buchweizen - Käse - Bratling auf Kartoffel - Wirsing - Sahne - Bett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wirsingkohl geschnitten1 mittelgroßen
Zwiebeln geschnitten1 große
mildes Kokosfett30 gr.
Kartoffeln klein gewürfelt6 mittelgroße
Gemüse-Salz etwas
frischen Pfeffer etwas
vegane Kokos-Sahne100 ml
frisch gemahlene Muskat etwas
****************
gegarter Buchweizen800 gr.
griebenen Parmesan300 gr.
Leinsamen3 EßL
Zwiebeln gehackt2 Stück
Salz & Pfeffer etwas
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Kokosöl zum ausbacken etwas
***************
grob gemahlene Nüsse nach Wahl3 handvoll
Cashewnuss - Bruch hier
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.3 Tassen Buchweizen in einer Gemüsebrühe garen und etwas ausquellen lassen.

    2.Im heißen Kokosfett die Zwiebel anlassen, dazu den geschnittenen Wirsingkohl geben und etwas dünsten lassen. Nun kommen die gewürfelten Kartoffeln und die Gemüsebrühe dazu, mit einem Deckel verschließen und leicht köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind. Jetzt die Sahne unter rühren, mit Salz & Pfeffer und etwas Muskat abrunden und mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.

  • Buchweizen - Käse - Bratling

    3.Den Buchweizen in eine Schüssel geben, den Parmesan und den Leinsamen dazu und alles zu einem Teig gut vermischen, mit Salz,Pfeffer und etwas Kurkuma würzen.

    4.In einer Pfanne etwas Kokosöl auslassen, aus dem Buchweizen/Parmesanteig kleine Bratlinge formen und diese im Kokosöl von beiden Seiten ausbacken.

  • Anrichten

    5.Die teller sollten im Backofen vorgewärmt sein. Darauf vom Wirsing geben und die Bratlinge drauf legen, darüber Nüsse streuen, dazu nehme ich gern Ceshewnüsse, da ich diese gern als Bruch kaufe. Noch etwas Leinsamen drüber streuen und fertig :-) Es war ein leckeres Essen und wird es ganz bald wieder geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizen - Käse - Bratling auf Kartoffel - Wirsing - Sahne - Bett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich