Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | ½ Pkch |
warmes Wasser, Prise Salz | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Füllung | |
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Ketchup | 4 EL |
Wurst - schinken | 4 Scheiben |
Käse | 4 Scheiben |
Darüber gegossen | |
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Trockenpetersilie | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Trockenhefe, Salz und Olivenöl vermengen
2.warmes Wasser schluckweise hinzugeben und kneten bis ein fester nicht allzu klebriger Teig entsteht -- an einem warmen Ort für 40 Minuten zugedeckt gehen lassen
3.Teig durchkneten und in 4 Teile teilen -- 20 Minuten gehen lassen
4.Jedes Teigbällchen zu einem Rechteck dünn ausrollen/ziehen
5.Belegen: Ketchup darauf verteilen, jeweils eine Scheibe Käse + Wurst weitere Varianten: Ananas, Paprikastreifen, Knoblau+Butter, Pilze, Würstchenstreifen, Tomatenscheiben, ... Lasst eurer Kreativität freien Lauf!
6.Aufrollen: Teig mit Belag aufrollen und die an den Seiten gut verdrehen. An der Oberseite einen dünnen Schlitz in den Teig schneiden
7.4 EL Olivenöl in eine Tasse geben, Petersilie, Salz und reichlich Pfeffer darunterühren, sodass eine leicht zähflüssiges Öl-Kräutergemisch entsteht
8.Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Öl reichlich übergiesen
9.Bei 180° Ober-/Unterhitze bis zur gewünschten Bräunung backen (mind 20 min einplanen!) Wer will kann die Brötchen nach 10 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. einfrieren und sie später erneut aufbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu „pikantes aufgerolltes Pizzabrötchen“