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Schwedische Königinnen - Torte

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig :
Butter125 g
Zucker180 g
Eier3 Stk.
Quark Magerstufe100 g
Mehl gesiebt200 g
Backpulver2 TL
Haferflocken50 g
Füllung ::
Stärke1,05 Esslöffel
Kirschsaft200 ml
Zucker1 Esslöffel
Preiselbeere Konserve1 Glas
Johannisbeeren rot tiefgefroren60 g
Gelatine6 Blatt
Quark Magerstufe500 g
Honig60 g
Milch3 Esslöffel
Sahne200 g
Zitronensaft1 Spritzer
Eierlikör2 Esslöffel
Decke :
Tortenguss rot1 Päckchen
Traubensaft rot200 ml
Pistazien frisch gehackt1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Springform Boden auslegen, Rand einstreichen. Backofen auf 160 °C vorheizen.

  • Boden :

    2.Butter mit 150 g Zucker rühren, Eier einzeln zugeben, Quark dazu geben, mischen.

    3.Mehl, Backpulver mischen einsieben, Haferflocken einrühren. Ich habe einen Schuss Milch an den Teig gemacht, war mir zu fest. Teig in die Form geben, ca. 30 Min. backen, abkühlen lassen.

  • Füllung :

    4.Stärke mit Kirschsaft anrühren + 1 Essl Zucker dazu geben + aufkochen Preiselbeeren + Johannisbeeren einrühren, aufkochen, abkühlen lassen. ist wichtg sonst läuft alles weg.

    5.Boden durchschneiden, 1. Boden in einen Tortenring legen, halbe Menge Kompott aufstreichen. Am Rand 1 cm frei lassen. 2. Boden auflegen Rest Kompott aufstreichen, wieder 1 cm am Rand frei lassen.

  • Erklärung ! !

    6.Warum lasse ich frei ? So entsteht eine leichte Schräge und beim Anschneiden schaut das besser aus.

  • Creme :

    7.Gelatine einweichen. 10 Min. quellen lassen.

    8.Quark + Honig, Milch mischen, Gelatine ausdrücken, auflösen, in die Creme rühren. Kalt stellen.

    9.Sobald die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unterheben, auf die Torte streichen.

  • Guss:

    10.Das Pulver mit Zucker und Traubensaft anrühren, aufkochen, auf die Creme geben. einstechen mit einem Spieß. Rand mit Pistazien bestreuen.

    11.4 Std. kühlen !

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