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Kartoffelknödel Waldviertler Art

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig1 ½ kg
Salz3 tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.500 g Kartoffeln mit der Schale weich kochen. Noch heiss schälen, reiben (oder passieren) und auf einem Brett oder Teller ausgebreitet ausdampfen und 30 Min trocknen lassen.

  • 2.1000g Kartoffeln (roh) schälen und so fein wie möglich in eine Schüssel mit kaltem Wasser hineinreiben.

  • 3.Die rohen geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Geschirrtuch/Leinentuch wickeln und so gut wie irgendwie möglich ausdrücken/auspressen - es soll ganz ganz trocken sein. Die Flüssigkeit auffangen!

  • 4.Die Flüssigkeit ein paar Minuten stehen lassen, dann vorsichtig abgiessen. Am Boden der Schüssel hat sich jetzt die Stärke gesammelt - die brauchen wir.

  • 5.Die gekochen und die rohen Kartoffeln mit 1 TL Salz vermischen und die zurückgebliebene Stärke daruntermischen. Es sollte mindestens 1 EL Stärke zurückgeblieben sein, falls es weniger ist, mit ein wenig Kartoffelstärke "nachhelfen".

  • 6.Teig gut durchkneten, in 6 gleich grosse Portionen teilen und Knödel formen.

  • 7.In kochendem Wasser mit 2 TL Salz für ca. 20 Minuten kochen lassen.

  • 8.Perfekt zu Braten aller Art - vor Allem natürlich Schweinsbraten ;-) Lecker sind auch Knödelreste, die kleingeschnitten angebraten werden, darüber ein Ei stocken lassen, und fertig ist eine schnelle Resteküche.

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    Rezept von L****4
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