Zutaten für 4 Personen
für die Ofenkartoffeln: | |
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Kartoffeln festkochend | 800 g |
Erdnussöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Zitronen - Hähnchen | |
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Hähnchenbrust | 600 g |
Bio - Zitronen | 2 |
Hühnerbrühe/-bouillon | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Ofenkartoffeln
1.Kartoffeln schälen, halbieren oder auch vierteln (je nach Größe). In ein große Schüssel geben und mit Öl Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen und auf eine Seite eines Backbleches geben.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft etwa 60 Minuten backen.
3.Nach 20 Minuten bekommen die Kartoffeln Gesellschaft vom Fleisch
Zitronen - Hähnchen
4.Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen
5.Eine Zitrone in Scheiben schneiden, die zweite auspressen
6.Fleisch in eine Auflaufform legen und die Zitronenscheiben darauf verteilen.
7.Diese nun auf die freie Fläche des Backbleches neben die Kartoffen( diese sind nun 20 Minuten schon im Backofen) stellen.
8.Hühnerbrühe/ -bouillon und Zitronensaft dannin einem Topf aufkochen lassen . das Fleisch steht dann 10 Minuten im Ofen. Nun die aufgekochte Flüssigkeit zum Fleisch geben und das Ganze weitere 30 Minuten garen
9.Wenn die 30 Minuten um sind Fleisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud in einen Top geben. 1 EL STärke und 4 EL Wasser mischen und den Sud damit bindne, würzen und nun mit dem Fleisch und den Kartoffeln auf Tellern anrichten.
10.Dazu gab es bei uns einen Schafskäsesalat (Rezept in meinem Kochbuch)
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vom
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