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Orientalische Hackpfanne

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 gr.
Paprikaschote rot2 Stk.
Lauchzwiebel frisch4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt4 St.
Blattspinat frisch250 gr.
Kichererbsen Konserve1 Dose
Tomate2 Stk.
Tomatenmark1 EL
Hsrissa-Paste oder Ayvar2 TL
Kokosmilch125 ml
Koriander gehackt½ Bund
Currypulver2 TL
7-Spice Gewürzmischung arabisch2 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Zimt gemahlen¼ TL
Bio-Orangenschale gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilipulver etwas
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl grobstückig knusprig braten. Auf Seite stellen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

  • 2.Blattspinat gut waschen und in Stücke schneiden. Tomaten achteln. Tomatenmark mit Harissa oder Ayvar und Kokosmilch verrühren.

  • 3.Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne andünsten, Paprika zugeben und einige Minuten braten. Tomaten und Lauchwziebeln zugeben und mitdünsten. Mit der Kokosmilch-Mischung ablöschen, die Gewürze zugeben, das Hackfleisch unterrühren und den Blattspinat zugeben. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.

  • 4.Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Dazu passt Reis, Fladenbrot oder Couscous

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    Rezept von lisungu
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