1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannengericht: Gemüseragout mit Nudeln

Pfannengericht: Gemüseragout mit Nudeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Gemüse...
Zwiebel weiß40 Gramm
Pastinaken40 Gramm
Sellerieknolle50 Gramm
Spargel grün100 Gramm
Tomaten eingelegt in Öl2 EL
Öl aus getrockneten Tomaten2 EL
...ragout
Apfelsaft300 ml
Sahne 30% Fett100 ml
Balsamico-Creme2 EL
Gewürze
Sesampaste Tahine Tahina1 TL
Pfeffer bunt1 TL
Rosmarinnadeln1 TL
Zimt gemahlen½ TL
Ingwer gemahlen½ TL
Muskat½ TL
Kräutersalz½ TL
Nudeln
Pasta gegart70 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Zwiebel schälen und grob würfeln...Pastinaken schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden...Knollensellerie waschen, putzen und grob würfeln...Spargel waschen, in unterem Drittel schälen und in ca. 4 cm lange Stücke teilen...getrocknete Tomaten entfetten und kleinhacken...Rosmarin waschen, Nadel von Zweige ziehen und fein hacken

  • Kochen

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen...Zwiebel-, Pastinaken-, Spargel- und Tomatenstücke mit Ingwer und der Hälfte des Zimt anschmoren (ca. 4-5 Minuten...mit 150 ml Apfelsaft ablöschen und mit Rosmarinnadeln um die Hälfte einköcheln lassen...restlichen Apfelsaft mi tSesampaste, Sahne auffüllen und auf 2/3 einköcheln lassen...Nudeln, restlichen Zimt, Muskat, Pfeffer und Salz dazugeben...ca. 5-7 Minuten sanft köcheln lassen...mit Balsamico abrunden

  • Servieren

    3.Auf einen tiefen Teller das Gemüseragout mit Nudeln heiß servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannengericht: Gemüseragout mit Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich