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Schweinefilet mit Gnocchi in mediterraner Kräutersauce und Gemüse

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet1
Rosmarin1 Zweig
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Sauce
Sahne 30% Fett200 g
Gemüsefond100 ml
Weißwein50 ml
Butter1 EL
Knoblauchzehe1
Zwiebel½ mittelgross
Oregano getrocknet1 TL
Petersilie frisch1 TL
Thymian getrocknet½ TL
Basilikumblätter10
Salbei Blätter5
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüse
Paprikaschote rot1
Zucchini½
Zwiebel1
Pinienkerne2 EL
Tomatenmark1 TL
Waldhonig etwas
Weißwein Schuss
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zuerst müssen natürlich die Gnocchi gemacht werden. Das Rezept für Gnocchi findet Ihr in meinem Kochbuch.

    2.Schweinefilet von der evtl. vorhandenen Silberhaut befreien. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Das Filet mit Salz, Pfeffer würzen. Eine mit der Hand zerdrückte Knoblauchzehe zusammen mit dem Rosmarinzweig in die heiße Pfanne geben, das Schweinefilet in Olivenöl scharf anbraten. Das Filet mit Aluminium Folie umwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100°C Ober/Unterhitze für ca. 40-50min garen. Oder ohne Alufolie so im Ofen fertig garen geht genauso.

    3.Für die Sauce eine Bratpfanne erhitzen, die zuvor fein geschnittene Zwiebel und Knoblauchwürfel in Butter andünsten. Mit Weißwein, Gemüsefond und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano, Thymian hinzu geben, Petersilie, Salbei und Basilikum in feine Stücke schneiden und ebenso zugeben. Nach Bedarf evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.

    4.Das Gemüse klein schneiden, in Olivenöl goldbraun anbraten,Pinienkerne dazu. Tomatenmark zugeben, mit Salz/Pfeffer würzen, Honig dazu und umrühren. Ablöschen mit einem Schuss Weißwein und fertig.

    5.Gnocchi entweder in heißem Wasser nochmal erwärmen oder in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Guten Appetit

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