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Bretonische Blumenkohlsuppe Roscoff

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl frisch750 g
Lauch nur das Weiße1 Stange
Kartoffel geschält frisch250 g
Zwiebel frisch1 Stück
Schalotte frisch1 Stück
Butter gesalzen25 g
frischer Thymian und frischer Lorbeer etwas
Hühnerbrühe250 ml
Blumenkohlwasser50 ml
Crème fraîche150 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.den Blumenkohl 10 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und ein wenig Wasser zurückbehalten. Zwiebel und Schalotte fein hacken, die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, das weiße vom Lauch in feine Ringe schneiden.

    2.In einem Topf die Zwiebel, Schalotte, Lauch und Thymian und Lorbeer in Butter dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe und das Blumenkohlwasser hinzufügen und alles aufkochen. Die gewürfelten Kartoffeln und in Stücke geschnittene Blumenkohlröschen hinzufügen und alles eine gute Viertelstunde garen.

    3.Das Ganze grob pürieren (vorher Thymian und Lorbeer entfernen), die crème fraîche einrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Servieren und mit Pfeffer aus der Mühle und frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.

    5.Bon appétit ;))!!!

    6.Tipp: um die Säure der crème fraîche noch etwas zu betonen, habe ich einen Schluck (ca. 15 cl) herben Weißwein an die Suppe getan, möglich wäre auch ein herber Cidre, das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren.

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    Rezept von Radhexe52
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