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Huhnsuppe mit Broccoli-Kartoffelknödel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Huhnsuppe etwas
Huhn küchenfertig ohne Innenreihe1
Karotten geschellt2
Petersilie mit Grün, geschellt1
Sellerieknolle, kleine½
Lauch längs halbiert und geschnitten1
Weiskohlkopf¼
Zitronenscheibe2
Salz, Pfeffer, Muskat1
Zutaten für Broccoli-Kartoffelknödel: etwas
Broccoli1
Kartoffeln gekocht und gerieben3
Ei1
Mehl gesiebt1 TL
Butter10 gr.
Parmezan etwas
Semmelbrösel etwas
Kerbel/Petersilie gehackt etwas
Sahne100 ml
Salat etwas
Petersiliebutter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Huhnsuppe Zubereitung: Den Huhn küchenfertig in kalten Wasser legen und zum kochen bringen. Den Huhn braucht mehr Zeit zum weich kochen, ungefähr 11/2 Stunden auf mittlerer Stuffe. Das Gemüse, Karotten, Sellerie in Scheiben geschnitten, Petersiliewurzel(eventuell Pastirnake) 45 Minuten vor Schluss in den Suppentopf legen. Weiskohl, Zitronenscheibe, Lauch ganz fast am Ende hinein geben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Gesammeltes Fett und Schaum über oberfläche entfernen Den Huhn aus der Suppe entfernen, Brustfleisch vom Knochen losen, klein schneiden. Ein Teil von Gemüse mit dem Rest des Huhns auf eine Platte über paar Stücke Grün-Salat- arrangieren mit heißer Petersiliebutter begießen und als 2-ten Gang mit eventuell Sauerkirschragout servieren. Den Rest der Gemüse und das Brustfleisch wieder in dem Suppensüd geben mit Handmixer pürieren und fertig zum servieren stellen

    2.Broccoli-Kartoffeln Knödeln Zubereitung: Broccoli in Röschen schneiden, waschen, trocken schleudern und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanschieren, über Sieb heraus nehmen, trocknen lassen. In einer Schale Karoffel, Broccoli, stampfen,Butter in der Masse vermischen, Ei mit 1 EL. Sahne verquirlen, mit Parmesan verrühren und in der Broccoli-Kartoffelmasse untermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kerbel oder Petersilie abschmecken. Aus der Masse kleine Knödeln herstellen und entweder direkt in Suppenfond paar Minuten ziehen lassen oder durch Semmelbrösel gewälzt in Butter anbraten, über Küchenpapier heraus nehmen.

    3.Service: Suppenteller heiß mit 2-3 gebratenen Knödeln belegen, den Teller mit Suppensüd füllen mit Kerbel bestreuen und servieren

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    Rezept von Raynolda
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