1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln mit Speck

Ofenkartoffeln mit Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Kartoffeln mehlig,a.150g16 grosse
Meersalz grob16 Esslöffel
Pilze,z.B. Pfifferling,Champignons oder Steinpilze250 Gramm
Speck durchwachsen16 Scheiben
Butter100 Gramm
Bergkäse fein gerieben230 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° heizen.Kartoffeln waschen.Für jede Kartoffel ein Stück Alufolie mit einem EL Meersalz bestreuen.Je 1 Kartoffel daraufsetzen,in die Folie einschlagen und im Ofen 60 Minuten backen.

  • 2.Kartoffeln aus dem Ofen nehmen,kurz abkühlen lassen und aus der Folie wickeln.Das obere Drittel in Längsrichtung abschneiden,pellen,das Kartoffelfleisch in eine Schüssel geben.Die unteren Teile vorsichtig aushöhlen.Das Ausgehöhlte ebenfalls in die Schüssel geben.

  • 3.Ofen auf 230° vorheizen.Pilze putzen,grob hacken.Speckscheiben halbieren,die Hälfte in dünne Streifen schneiden.Mit Pilzen,Butter,Käse,etwas Salz und Pfeffer unter das Kartoffelfleisch mischen.Masse in die Kartoffeln füllen.Je 1/2 Scheibe Speck auf die Kartoffeln legen.Kartoffeln 10-15 Minuten im Ofen überbacken.Aus dem Ofen nehmen,sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich