Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiße Schokolade | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Amaretto | 2 EL |
Schokoladenstreusel | 50 g |
Tortenpfirsiche | 1 Dose |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°Grad vorheizen.
2.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
3.Die Eiweiße steif schlagen.
4.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter den Teig rühren. Mehl mit Backpulver mischen. Ameretto und die Mehlmischung zum Teig geben und unterrühren. Den Eischnee mit den Schokostreusel unterheben
5.Den Teig in eine eingefettete und mit gemahlene Mandeln ausgestreute Springform 26 cm geben und glattstreichen. Mit Pfirsichspalten belegen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste 45 Min. backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „StracchiatellaKuchen mit Pfirsiche“