Zutaten für 2 Personen
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Gemüsefond | 150 ml |
Lachsfilets à ca. 180 g ohne Haut | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Bärlauch frisch | 50 g |
Butter geschmolzen | 40 g |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. Die Paprikahälften mit der Haut nach oben auf ein Backblech geben und im heißen Ofen solange backen, bis die Haut schwarze Blasen bildet. Kurz ruhen lassen, dann die Haut abziehen. Die Paprika ca. in 2 cm Streifen schneiden.
2.Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit zerlassener Butter, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer sowie den Semmelbröseln alles gut verkneten.
3.Backofen vorheizen auf 200° C Ober/Unterhitze
4.Zwiebel schälen und fein schneiden. Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Paprikastreifen dazu geben. Erhitzen, Fond angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In zwei kleine oder eine größere Auflaufform verteilen.
5.Lachs waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Die Bärlauch-Masse auf den beiden Lachsfilets verteilen, etwas andrücken und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit Bärlauch bestreut servieren.
6.Als Beilage Kartoffeln, Reis oder einfach nur ein Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Lachs auf Paprikagemüse mit Bärlauchhaube“