Zutaten für 4 Personen
Zutaten ffür Lammkeule. | etwas |
Lammkeule mit Knochen /1,5.1.7 Kg) | 1 |
Knoblauchzehe geschält, in Schtiften geschnitten | 4 |
Lammgewürze | etwas |
Tomaten-Knoblauchjus Zutaten: | etwas |
Rinderbrühe | 400 ml |
Lammfond | 200 ml |
reife Tomaten gehäutet, verviertelt | 4 |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Knoblauchknolle | 3 |
Spitzpaprika rot, gegrilt, geschält | 3 |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 1 |
Rosmarin gehackt | ½ Bund |
Bärlauchblätter, gehak /Pesto | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Weißwein trocken | 200 ml |
Lammfond | etwas |
Sonnenblumenöl, Olivenöl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Karotten in Scheiben geschnitten | 3 |
Bärlauchöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lammkeule Zubereitung: Lammkeule parieren, salzen, pfeffern mit Lammgewürze bedecken und mit Knoblauchstiften einstechen. In einem Bräter Sonnenblumenöl erhitzen und scharf die Lammkeule anbraten. Fleisch heraus nehmen. In Bräter 2 Knoblauchknole mit Schale horizontal halbiert legen, Lauch und 3 Karotten in länglichen Scheiben geschnitten dazu geben kurz andünsten. Alle aus dem Bratbräter heraus nehmen, warm halten
2.Tomaten-Knoblauchjus Zubereitung: In der Bratpfanne ein Schuß Olivenöl geben, den Bräterboden verkratzen, verrühren, Zwiebel, Knoblauch hinein legen und pellen, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer bestreuen Separat in einem Topf Rinderbrühe, Lammfond, Tomaten , Rosmarin 15 Minuten kochen.Bärlauchblätter hacken und mit gegriltem Paprikaspitz zum Schluß in dem Topf geben. Mit Handmixer pürieren und mit Pfanneinhalt vermischen. Nocheinmal mit Handmixer pürieren, abschmecken und in Bratbrätter gießen, mit einem Schuss Weiswein und Lammfond verdünnen. Lammkeule hinein legen und im Backofen bei 100°C 11/2 Stunden schmoren lassen
3.Bärlauchnudeln Zubereitung: Mell,Salz, Eier, Olivenöl, Bärlauch sehr dünnen Streifen, Bärlauchöl in eimem Topf verrühren und einen Teig herstellen.15 Minuten ruhen lassen, dann ausrollen und mit Hilfe der Nudelmaschine den Teig glätten, mit Mehl bestreuen, ausruhen lassen. Wieder eng einrollen und Nudel in Tagliatelenform (0,3mm) schneiden, etwas trocknen lassen dan im kochenden Wasser 7-10 Minuten kochen, heraus über einen Sieb nehmen mit Bärlauchöl oder Olivenöl betröpfeln und auf Tellern verteilen
4.Service: Auf warme Teller Lammfleisch Stücke mit Südinhalt und Bratsauce legen mit Bärlauchnudeln garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Lammkeule in Tomaten-Knoblauchjus geschmort mit Bärlauchnudeln“