1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkeule in Tomaten-Knoblauchjus geschmort mit Bärlauchnudeln

Lammkeule in Tomaten-Knoblauchjus geschmort mit Bärlauchnudeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten ffür Lammkeule. etwas
Lammkeule mit Knochen /1,5.1.7 Kg)1
Knoblauchzehe geschält, in Schtiften geschnitten4
Lammgewürze etwas
Tomaten-Knoblauchjus Zutaten: etwas
Rinderbrühe400 ml
Lammfond200 ml
reife Tomaten gehäutet, verviertelt4
Knoblauchzehen gepresst4
Knoblauchknolle3
Spitzpaprika rot, gegrilt, geschält3
Lauch längs halbiert und geschnitten1
Rosmarin gehackt½ Bund
Bärlauchblätter, gehak /Pesto1 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Weißwein trocken200 ml
Lammfond etwas
Sonnenblumenöl, Olivenöl etwas
Zwiebel1
Karotten in Scheiben geschnitten3
Bärlauchöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lammkeule Zubereitung: Lammkeule parieren, salzen, pfeffern mit Lammgewürze bedecken und mit Knoblauchstiften einstechen. In einem Bräter Sonnenblumenöl erhitzen und scharf die Lammkeule anbraten. Fleisch heraus nehmen. In Bräter 2 Knoblauchknole mit Schale horizontal halbiert legen, Lauch und 3 Karotten in länglichen Scheiben geschnitten dazu geben kurz andünsten. Alle aus dem Bratbräter heraus nehmen, warm halten

    2.Tomaten-Knoblauchjus Zubereitung: In der Bratpfanne ein Schuß Olivenöl geben, den Bräterboden verkratzen, verrühren, Zwiebel, Knoblauch hinein legen und pellen, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer bestreuen Separat in einem Topf Rinderbrühe, Lammfond, Tomaten , Rosmarin 15 Minuten kochen.Bärlauchblätter hacken und mit gegriltem Paprikaspitz zum Schluß in dem Topf geben. Mit Handmixer pürieren und mit Pfanneinhalt vermischen. Nocheinmal mit Handmixer pürieren, abschmecken und in Bratbrätter gießen, mit einem Schuss Weiswein und Lammfond verdünnen. Lammkeule hinein legen und im Backofen bei 100°C 11/2 Stunden schmoren lassen

    3.Bärlauchnudeln Zubereitung: Mell,Salz, Eier, Olivenöl, Bärlauch sehr dünnen Streifen, Bärlauchöl in eimem Topf verrühren und einen Teig herstellen.15 Minuten ruhen lassen, dann ausrollen und mit Hilfe der Nudelmaschine den Teig glätten, mit Mehl bestreuen, ausruhen lassen. Wieder eng einrollen und Nudel in Tagliatelenform (0,3mm) schneiden, etwas trocknen lassen dan im kochenden Wasser 7-10 Minuten kochen, heraus über einen Sieb nehmen mit Bärlauchöl oder Olivenöl betröpfeln und auf Tellern verteilen

    4.Service: Auf warme Teller Lammfleisch Stücke mit Südinhalt und Bratsauce legen mit Bärlauchnudeln garnieren und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Lammkeule in Tomaten-Knoblauchjus geschmort mit Bärlauchnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich