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Gebackener Rahmfenchel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch in Scheiben geschnitten ca.5 mm bis 1cm4 Stk.
Zitronensaft2 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen2 TL
Butter + Fett zum Einfetten60 g
Frischkäse fettarm125 g
Sahne flüssig1 ½ dl
Milch1 ½ dl
Ei verschlagen1 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Kümmel2 TL
Fenchelsamen1 TL
Semmelbrösel60 g
Salz - Pfeffer - Petersilie zum garnieren - 4 Cherry Tomaten etwas
geriebener Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wasser ( ca. 3 L ) zum kochen bringen, Salz und Kurkuma und Zitronensaft zufügen, rühren. Fenchel Scheiben hineingeben, 2-3 Min blanchieren. Rausnehmen. Sud aufbewahren, für eine Suppe zum beispiel, oder..... Fenchel in eine gefettete Gratin Form geben.

  • 2.In einer Schüssel Frischkäse mit Sahne glatt rühren, Milch, verschlagenes Ei, Muskat, Salz und Pfeffer, alles gut miteinander vermischen. Über den Fenchel geben.

  • 3.In einer Pfanne Butter heiss werden lassen, Kümmel und Fenchelsamen darin leicht braten bis sie ihren Aroma entfalten.Semmelbrösel zugeben und bei schwacher Hitze und unter häufigem rühren hell braun braten, über den Fenchel Streuen.Mit geriebener Käse überstreuen.

  • 4.Im auf 180°C vorgeheizten Ofen 25-30 min backen. Bei halbe Zeit mit einer Alufolie abdecken. Mit Petersilie bestreuen. Ich habe noch jeden Teller mit 2 halbe Cherry Tomaten und Petersilie Zweig garniert. Dazu gabs Tessiner Braten ( Schweinehals mit Kochspeck umwinkelt und mit Rosmarin gespickt. )

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