Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch in Scheiben geschnitten ca.5 mm bis 1cm | 4 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 2 TL |
Butter + Fett zum Einfetten | 60 g |
Frischkäse fettarm | 125 g |
Sahne flüssig | 1 ½ dl |
Milch | 1 ½ dl |
Ei verschlagen | 1 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Kümmel | 2 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Semmelbrösel | 60 g |
Salz - Pfeffer - Petersilie zum garnieren - 4 Cherry Tomaten | etwas |
geriebener Käse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Wasser ( ca. 3 L ) zum kochen bringen, Salz und Kurkuma und Zitronensaft zufügen, rühren. Fenchel Scheiben hineingeben, 2-3 Min blanchieren. Rausnehmen. Sud aufbewahren, für eine Suppe zum beispiel, oder..... Fenchel in eine gefettete Gratin Form geben.
2.In einer Schüssel Frischkäse mit Sahne glatt rühren, Milch, verschlagenes Ei, Muskat, Salz und Pfeffer, alles gut miteinander vermischen. Über den Fenchel geben.
3.In einer Pfanne Butter heiss werden lassen, Kümmel und Fenchelsamen darin leicht braten bis sie ihren Aroma entfalten.Semmelbrösel zugeben und bei schwacher Hitze und unter häufigem rühren hell braun braten, über den Fenchel Streuen.Mit geriebener Käse überstreuen.
4.Im auf 180°C vorgeheizten Ofen 25-30 min backen. Bei halbe Zeit mit einer Alufolie abdecken. Mit Petersilie bestreuen. Ich habe noch jeden Teller mit 2 halbe Cherry Tomaten und Petersilie Zweig garniert. Dazu gabs Tessiner Braten ( Schweinehals mit Kochspeck umwinkelt und mit Rosmarin gespickt. )
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vom
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