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Blumenkohl in weißer Soße

18 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 Kopf
Für den Sud:
Wasser Liter
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Milch1 kl. Schuß
Für die Soße:
Markenbutter30 g
Mehl30 g
vom Kochsud250 ml
Milch200 ml
Brühwürfel1 kl.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
18 Min
  • 1.Ja, so hat ihn schon meine Oma gemacht - und wir mögen ihn -so einfach zubereitet- immer noch gern. Dazu den Blumenkohl von den Blättern befreien und anschließend in grobe Röschen zerteilen.

    2.Alle Zutaten für den Sud in einem Topf aufkochen (Zucker und Milch sorgen für besonders milden Geschmack und eine schöne weiße Farbe). Das Gemüse 5 Minuten lang im Sud kochen lassen - nicht länger!! - dann in ein Sieb abgießen und dabei 250 ml Flüssigkeit auffangen.

    3.Aus Butter, Mehl, Kochsud, Milch und dem Brühwürfel eine helle Mehlschwitze** bereiten. Die Blumenkohl-Röschen dazugeben und in der feinen Soße noch einmal 5 Minuten fertiggaren. Die Soße mit frisch geriebenem Muskat abschmecken und das Gemüse servieren.

    4.** Mehlschwitze ist ein Grundrezept, es ist hier bereits etwas genauer beschrieben: http://www.kochbar.de/rezept/315644/Mehlschwitze-ein-Grundrezept.html

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