1. Home
  2. Rezept
  3. Filetsteaks mit Gemüse (Maren Gilzer)

Filetsteaks mit Gemüse (Maren Gilzer)

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filetsteak800 g
Zucchini1 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Lauchzwiebel frisch3 Stk.
Paprika3 Stk.
Karotte3 Stk.
Pflaumen getrocknet10 Stk.
Pinienkerne etwas
Kräuter der Saison etwas
Bandnudeln400 g
Rapsöl2 EL
Olivenöl2 EL
Butter1 Stk.
Kräuterbutter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Gemüse

    1.Das Gemüse waschen und zerkleinern. Dann Butter und Olivenöl in eine beschichtete Pfanne oder Wok geben. Dann das Gemüse und die Pflaumen unter häufigen Wenden darin Braten. Mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne nach Bedarf hinzu geben und alles für ca. 10 Minuten dünsten.

  • Steak

    2.Die 4 Filets (je 400 g) waschen, abtupfen und in einer Pfanne mit sehr heiß gewordenem Rapsöl scharf anbraten, dass sich die Poren schließen. Die Temperatur runter drehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten bei geschlossenem Deckel braten. 5-8 min je nach Fleischdicke, dann ist es Medium. Kräuter hinzu und nochmal bei großer Hitze von beiden Seiten kross braten.

    3.Die frischen Bandnudeln in Wasser mit Olivenöl und Salz ca. 4 min kochen. Alles mit Kräuterbutter servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Filetsteaks mit Gemüse (Maren Gilzer)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich