Zutaten für 4 Personen
Filetsteak | 800 g |
Zucchini | 1 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stk. |
Paprika | 3 Stk. |
Karotte | 3 Stk. |
Pflaumen getrocknet | 10 Stk. |
Pinienkerne | etwas |
Kräuter der Saison | etwas |
Bandnudeln | 400 g |
Rapsöl | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 1 Stk. |
Kräuterbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Gemüse
1.Das Gemüse waschen und zerkleinern. Dann Butter und Olivenöl in eine beschichtete Pfanne oder Wok geben. Dann das Gemüse und die Pflaumen unter häufigen Wenden darin Braten. Mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne nach Bedarf hinzu geben und alles für ca. 10 Minuten dünsten.
Steak
2.Die 4 Filets (je 400 g) waschen, abtupfen und in einer Pfanne mit sehr heiß gewordenem Rapsöl scharf anbraten, dass sich die Poren schließen. Die Temperatur runter drehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten bei geschlossenem Deckel braten. 5-8 min je nach Fleischdicke, dann ist es Medium. Kräuter hinzu und nochmal bei großer Hitze von beiden Seiten kross braten.
3.Die frischen Bandnudeln in Wasser mit Olivenöl und Salz ca. 4 min kochen. Alles mit Kräuterbutter servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Filetsteaks mit Gemüse (Maren Gilzer)“