Zutaten für 4 Personen
Nudelteig | |
---|---|
Mehl | 700 g |
Eier | 6 Stk. |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Füllung | |
---|---|
Ricotta | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Parmesan gerieben | 150 g |
Pecorino gerieben | 50 g |
Salz | ½ TL |
Zimt | 1 Prise |
Tomatensoße | |
---|---|
Tomatenpüree | 800 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten. Dann mit einer Nudelmaschine eine gleichmäßige dünne Platte formen.
Ravioli und Füllung
2.Alle Zutaten gut vermischen und mit einem Löffel in kleinen Abständen auf der Nudelplatte verteilen. Ravioli formen und mit einer Gabel die typische Ravioli-Form an den Rand drücken.
Tomatensoße
3.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken und in einem großen Topf in Olivenöl anbraten. Aubergine ebenfalls anbraten und wieder aus dem Topf herausnehmen. Dann das Tomatenpüree in den Topf geben und ca. drei Stunden köcheln lassen, bis das Öl oben schwimmt. Die angebratenen Auberginen in Streifen schneiden.
4.Die Ravioli mit der Tomatensoße bedecken und die angebratenen, Auberginenstreifen auf die Soße legen. Mit geriebenem Pecorino und Ricotta bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Primo Piatto (Aurelio Savina)“