1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Schafskäse

Gegrillter Schafskäse

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
frischer Thymian1 Bund
Pfeffer bunt1 EL
Olivenöl extra vergine5 EL (gestrichen)
Schafskäse4 Scheiben

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Den rosa Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Alles mit dem Olivenöl.

  • 2.Den Schafskäse gegebenenfalls noch in Schieben schneiden und in einem flachen, genügend großen Gefäß ausbreiten. Mit der Marinade übergießen. Etwa 2 Stunden durchziehen lassen.

  • 3.Jede Käsescheibe in Alufolie einwickeln und fest verschlißen. Auf dem grill etwa 10 Minuten grillen.

  • 4.Vor dem Servieren den Käse vorsichtig aus der Folie nehmen. Mit Oliven, Kirschtomaten und frischen Pflücksalaten wie Feldsalat, Rucola, junger Blattspinat oder Löwenzahn anrichten.

  • 5.Tipp: Probieren Sie zum gegrillten Schafskäse einen gut gekühlten Rosewein. Das muss kein "Grieche" sein. Ideal wäre zum Beispiel ein Vin de Corse, ein kräftiger Wein aus Korsika.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich