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Griechisch gewürzte Hackfleisch-Küchle mit typisch deutschem Kartoffelsalat ...

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Hackteig:
Rind Hackfleisch frisch400 g
Zwiebeln gehackt2
Öl1 Teelöffel
Ei1
Knoblauchzehe gepresst1
Griechischer Joghurt 10% Fett100 g
Semmelbrösel3 Esslöffel
Gewürzmischung für Gyros1 Teelöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Oregano getrocknet½ Teelöffel
Zitronenthymian getrocknet½ Teelöffel
gewürzter Pfeffer - knapp½ Teelöffel
Öl zum Braten etwas
Für den Kartoffelsalat:
Pellkartoffeln vom Vortag etwas
Eier hartgekocht2
Würstchen2
Gewürzgurken Sauerkonserve3
Gewürzgurkensud3 Esslöffel
Senf scharf1 Teelöffel
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mayonnaise ** selbstgemacht2 Esslöffel
Petersilienzweige gehackt3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Als Erstes die Hälfte der gehackten Zwiebeln in einem Teelöffel Öl glasigbraten und wieder abkühlen lassen. Dann mit allen übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Hackteig vermischen und etwa 15 Minuten lang ruhen lassen; nicht wundern, die Hackmasse bekommt durch den Joghurt eine recht helle Farbe. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

    2.Den Hackteig in acht Teile teilen und mit angefeuchteten Händen leicht abgeflachte Küchle daraus formen. Mit einem Messerrücken ein paar Rillen in die Küchle drücken und sie dann in erhitztem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.

    3.Die Pfanne dann in den vorgeheizten Backofen stellen und die Küchle noch etwa 10 Minuten nachgaren lassen - so bleiben sie besonders zart und saftig.

    4.Ich habe die griechisch gewürzten Fleischküchle zu einem typisch deutschen Kartoffelsalat serviert. Beim Genießen kam mir der Gedanke, daß deutsch/griechische Harmonie doch möglich ist - zumindest auf dem Teller!

    5.Den Kartoffelsalat habe ich am Vortag zubereitet. Dazu die Kartoffeln, Würstchen, Gurken, Eier und Zwiebel würfeln und mit den übrigen Zutaten vermischt und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    6.** Das Rezept für die Mayonnaise steht bereits hier in meinem Kochbuch: http://www.kochbar.de/rezept/469988/Mayonnaise.html

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