1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet

Schweinefilet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet
Schweinefilet ca.500g1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Champignon-Weißwein-Soße
Kräuterbutter etwas
Zwiebel1 rote
Champignons braun250 Gramm
Weißwein150 ml
Creme fine200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schweinefilet

    1.Das Schweinefilet von der Silberhaut befrein ,waschen ,trockentupfen und in Medaillons schneiden --etwas flachdrücken.

    2.In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und darin die Medaillons von beiden Seiten anbraten ,herausnehmen ,in Alufolie wickeln und in denn 100c warmen Ofen geben.

  • Champignon-Weißwein-Soße

    3.In den Bratensud die Kräuterbutter erhitzen und darin die geschälte in Würfel geschnittene Zwiebel andünsten.

    4.Geputzte in Scheiben geschnittene Champignons zugeben und alles etwas dünsten lassen

    5.Nun mit den Weißwein und den Creme fine ablöschen ,aufkochen lassen und mit Salz ,Pfeffer und der Prise Zucker abschmecken .

    6.Vorsicht mit den Würzen ,durch die Kräuterbutter ist schon eine gewisse Würze da.

    7.Die Medaillons mit den Fleischsaft wieder zugeben.

    8.Wer möchte kann die Soße noch etwas andicken --ist aber nicht notwendig

    9.Wir hatten dazu Kartoffeln und Broccoli--Wünsche euch Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich