Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 200 g |
Salz | ½ TL |
Butter kalt | 60 g |
Wasser kalt | 1 dl |
Mehl zum Auswallen | etwas |
Für den Guss | |
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Greyerzer | 120 g |
Schweizer Tilsiter | 80 g |
Eier | 2 |
Mehl | 1 EL |
Milch | 1,30 dl |
Tomate - optional | 1 |
Salz oder Streuwürze | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Wähenteig
1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazugeben. Alles zwischen den Handflächen verreiben, bis eine gleichmässige Masse aus feinen "Teigflöckchen" entsteht (es sollte in etwa wie geriebener Käse aussehen).
2.Eine Vertiefung machen und das Wasser hineingeben. Schnell, aber sorgfältig alles mischen und eine Kugel formen (möglichst nicht mehr als nötig kneten, der Wähenteig soll nicht zu luftig werden!)
3.Zugedeckt an der Kälte ca. 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen kann der Guss zubereitet werden.
Guss
4.Mehl in wenig Milch anrühren. Die restliche Milch hinzugeben. Den Käse hineinreiben, die Eier hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz/Streuwürze, Muskatnuss, Pfeffer und Paprika würzen.
Zusammenfügen und Backen
5.Den Backofen auf 230° vorheizen.
6.Wähenteig auf wenig Mehl auswallen und die Form damit belegen.
7.Falls gewünscht, den Teigboden vor Hinzufügung des Gusses noch mit Tomatenscheiben belegen.
8.Kurz vor dem Backen den Guss auf den Teigboden geben, sodass er sich gleichmässig verteilt.
9.Die Wähe in der unteren Ofenhälfte 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
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