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Schnelle Tomatensuppe mit Käseklösschen und Knusperkräuter

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomatensuppe:
Schalottenwürfel2
Knoblauchzehen gepresst1
Rosmarin frisch1 EL
Salbei frisch1 EL
Rapsöl2 EL
Tomatenpüree500 ml
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Agavendicksaft1 Spritzer
Essig2 EL
Chili aus der Mühle1 Prise
Käseklösschen:
Parmesan frisch gerieben50 g
Magerquark150 g
Ei1
Vollkornsemmelbrösel5 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Käseklösschen:

    1.Parmesan, Quark, Ei, Brösel, Muskat und Salz gut vermengen und ziehen lassen!

  • Tomatensuppe:

    2.1 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin Rosmarin und Salbei fritieren! Auf Küchenkrepp abtropfen lassen! In den gleichen Topf noch eine EL Öl geben und Schalotten und Knobi darin anrösten. Mit Tomatenpürree ablöschen.

    3.Dann mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Agavendicksaft, Essig und Chili würzen. Alles fein pürrieren!

  • Käseklösschen:

    4.Aus dem vorbereiteten Teig kleine Klösschen formen. Wasser in einem Topf mit etwas Salz erhitzen und Klösschen bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen!

  • Servieren:

    5.Tomatensuppe in 2 Tellern verteilen, Klösschen dazugeben und mit fritierten Kräutern bestreuen!

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