1. Home
  2. Rezept
  3. Albanische Spitzenpaprika mit Hackfleisch-Reisfüllung (Dollma)

Albanische Spitzenpaprika mit Hackfleisch-Reisfüllung (Dollma)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindshackfleisch200 gr.
Risotto-Reis2 Gläser
Vegeta Gewürz½ Esslöffel
Salz2 Teelöffel
heisses Wasser850 ml
Paprikapulver½ Esslöffel
Zwiebel1 Stück
Spitzenpaprika rot,grün,gelb4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hackfleisch mit etwas Öl und gehackte Zwiebel anbraten. Wenn es durch ist, Reis hinzufügen und von Herdplatte nehmen die Zutaten hinzufügen, Salz, Vegeta, und Paprikapulver edelsüs(Slatka), umrühren. Die Stiele und die Kerne von der Spitzenpaprika mit der Messerspitze entfernen, Spitzenpaprikas waschen. Mit Reismischung füllen nicht bis ganz oben etwa 3/4, auf rundes Backblech oder Auflaufform legen. Den Rest vom Reis rundherum verteilen. Wasser zum kochen bringen, inzwischen Ofen vorheizen auf 240 Grad. Wasser über die Spitzenpaprika giessen und in den Ofen schieben ca. 18 Minuten backen. Wenn der Reis noch nicht durch ist, Alufolie darüber legen und garren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Albanische Spitzenpaprika mit Hackfleisch-Reisfüllung (Dollma)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich