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Gaby's Kirschenauflauf mit Nüsse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
* Weissbrot kleine Würfeln vom Vortag200 g
Milch heiß mit 1 Vanillestangel2 ½ dl
** Model oder Weissbrot Würfeln80 g
Butter weich oder Margarine80 g
Zucker120 g
Hühnerei Eigelb frisch Bio4 Stk.
Zitrone abgeriebene Schalle + 1 EL Saft½ *********
Schwarzekirschen TK vom eigener Baum entsteint800 g
Baumnüsse vom eigener Baum geröstet100 g
Zimt nach Gusto1 TL
Eiweiss steif geschlagen mit4 Stk.
Zucker2 EL
Haselnüsse eigene geröstet2 EL
Puderzucker1 EL
Granatapfelkerne½ *******
etwas Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen :

    1.Milch mit Vanilleschotte und ausgekratzter Mark aufkochen. Über die * Brotwürfelgiessen, nach ca.10 Min. mit einer Gabel fein Zerdrücken.** Model Brotwürfel ohne Fett oder im Backofen rösten bei Seite stellen. Baumnüsse und Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten bis sie duften. Zitrone abrieben und auspressen. Einer Auflauf Form mit Butter einfetten.

  • Auflauf zubereiten :

    2.Butter rühren bis sich Spitzen bilden, Zucker, Eigelb und Zitrone Abrieb und Saft beifügen und gut vermischen. Eingeweichtes Brot, Kirschen, Baumnüsse und Zimt in die Eimasse zugeben und gut vermischen. Das gezuckerte Eiweiss Löffel weise sehr sorgfältig unter mischen. Haselnüsse auf der Formboden streuen, Kirschen Masse hinein giessen und sofort backen.

  • Auflauf backen :

    3.45-55 Min. auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens.

  • Servieren :

    4.Puderzucker über der Auflauf streuen und mit Granatapfelkerne garnieren.

  • Bemerkung :

    5.Dieser Auflauf kann warm oder kalt gegessen werden, mit Zwetschgen, Mirabelle, Aprikosen etc.... zubereitet werden. Mit Vanille Sauce oder geschlagenem Sahne.

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