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Schweinefilet mit Gemüse-Reis süß-sauer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis100 g
Salz1 TL
Schweinefilet ca. 600 g1
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
rote Paprika ca. 200 g1
grüne Paprika ca. 200 g1
Möhren ca. 200 g3
Zwiebeln ca. 200 g4
Porree ca. 100 g1 Stück
große braune Champignons ca. 100 g3
Sellerie ca. 50 g1 Stück
Frühlingszwiebeln ca. 50 g4
Ingwer ca. 20 g1 Stück
rote Chilischote1
große Knoblauchzehe1
Erdnussöl6 EL
Hühnerbrühe ( 2 TL instant )400 ml
Ketchup manis3 EL
helle Sojasauce3 EL
Reiswein3 EL
heller Reisessig3 EL
brauner Zuckere3 EL
Speisestärke3 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Reis in Salzwasser ( 225 ml / 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ). Schweinefilet putzen ( Fett und Sehnen entfernen ) längs halbieren, in Scheibchen schneiden und mit Ketchup manis ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( Ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Champignons putzen/bürsten und in Stücke schneiden. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Schweinefiletscheibchen portionsweise darin anbraten und wieder herausnehmen. Erdnussöl ( 4 EL ) zugeben und das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Zwiebelspalten, Möhrenblüten, Paprikarauten, Porreeringe, Champignonstückchen, Sellerierauten und Frühlingszwiebelringe ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die angebratenen Schweinefiletscheibchen wieder zugeben/unterheben und mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Mit Ketchup manis ( 3 EL ), heller Sojasauce ( 3 EL ), Reiswein ( 3 EL ), hellen Reisessig ( 3 EL ) und braunen Zucker ( 3 EL ) kräftig würzen und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Den Reis unterheben und mit in Wasser aufgelöster Speisestärke ( 3 EL ) andicken. Schweinefilet mit Gemüse-Reis süß-sauer mit Petersilie garniert servieren.

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