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Zabaione an dreifacher Frucht

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mandeln50 g
Kiwi3 Stk.
Äpfel2 Stk.
Birnen2 Stk.
Eigelb5 Stk.
Eier2 Stk.
Weißwein150 ml
Zitronensaft50 ml
Orangensaft50 ml
Orangenlikör etwas
Butter etwas
Puderzucker etwas
Zimt etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Mandelkerne grob hacken und mit 4 Esslöffel Butter in der Pfanne rösten. Mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren. Auf Backpapier ausbreiten und fest werden lassen.

    2.Die Früchte waschen, schälen, putzen und in Stücke schneiden. Anschließend mit Orangensaft und Orangenlikör abschmecken und mischen. In feste Schälchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 (Umluft) bis 200 Grad ca. 15 Min backen.

    3.Eigelbe, Ei, Zucker, Zimt, Wein, Zitronensaft und Orangensaft verrühren und im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Das dauert sicher 10 Minuten und es muss gut cremig werden.

    4.Anschließend die Zabaione auf die Früchte verteilen, die karamellisierten Nüsse darüber geben und mit Puderzucker bestreut servieren.

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