Zutaten für 2 Personen
altbackenes Brot | 500 Gramm |
Milch | 350 ml |
Eier | 2 |
geriebenen Käse | 100 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Steinsalz | 1 TL (gestrich) |
Pfeffer bunt a.d.Mühle | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brot in feine Scheiben schneiden, in Stücke brechen und in eine große Schüssel geben.
2.Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen, die Milch dazu und mit einer Besteckgabel kräftig verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Eier-Milchgemisch in die Brotschüssel leeren, gut vermischen und warten bis alles vom Brot aufgesaugt ist.
4.Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, eventuell auch gehackten Knobl, darin blondieren.
5.Sodann das vollgesaugte Brot in die Pfanne geben und bei mäßiger Hitze braten - immer fleißig rühren, wenden und herumstochern.
6.Pfanne vom Feuer nehmen, Käse drüberstreuen und servieren, Dazu paßt grüner Salat mit Kürbiskernöl.
Abschließende Bemerkung:
7.Wenn vom Brotschmarrn noch etwas übrigbleibt, kann man diesen Rest als Suppeneinlage verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Brotschmarren“