1. Home
  2. Rezept
  3. Brotschmarren

Brotschmarren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
altbackenes Brot500 Gramm
Milch350 ml
Eier2
geriebenen Käse100 Gramm
Zwiebel gehackt1
Steinsalz1 TL (gestrich)
Pfeffer bunt a.d.Mühle etwas
Rapsöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brot in feine Scheiben schneiden, in Stücke brechen und in eine große Schüssel geben.

  • 2.Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen, die Milch dazu und mit einer Besteckgabel kräftig verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Eier-Milchgemisch in die Brotschüssel leeren, gut vermischen und warten bis alles vom Brot aufgesaugt ist.

  • 4.Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, eventuell auch gehackten Knobl, darin blondieren.

  • 5.Sodann das vollgesaugte Brot in die Pfanne geben und bei mäßiger Hitze braten - immer fleißig rühren, wenden und herumstochern.

  • 6.Pfanne vom Feuer nehmen, Käse drüberstreuen und servieren, Dazu paßt grüner Salat mit Kürbiskernöl.

  • Abschließende Bemerkung:

    7.Wenn vom Brotschmarrn noch etwas übrigbleibt, kann man diesen Rest als Suppeneinlage verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu „Brotschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich