1. Home
  2. Rezept
  3. LOW CARB- Mandeltorte

LOW CARB- Mandeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandeln gemahlen300 g
Magerquark250 g
Zartbitterschokolade klein gehackt200 g
Agavendicksaft120 g
Eier getrennt5
Salz1 Prise
Zimt2 TL
Vanilleschote gemahlen2 Prise
Kaffee Instantpulver trocken3 EL
Öl für die Backform etwas
Backpapier etwas
Puderzucker evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln, Quark, Schokolade, Agavendicksaft, Eigelbe, Zimt, Vanille und Kaffee gut verrühren.

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    2.Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die vorbereitete Masse heben.

    3.Backform ölen und mit Backpapier auslegen! Teigmasse einfüllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen!

    4.Torte in der Form etwas auskühlen lassen. Auf ein Kuchengitter geben und backpapier entfernen! Wer mag noch mit Puderzucker bestreuen!

    5.Die Torte ist sehr saftig und luftig! Man denkt erst er ist nicht ganz durch aber das muss so! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „LOW CARB- Mandeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich