1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren – einfacher Empanadas Grundteig a’la Manfred

Backwaren – einfacher Empanadas Grundteig a’la Manfred

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Maismehl300 Gramm
Schweineschmalz/-fett200 Gramm
Ei1 Stk.
Wasser5 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.In einer Rührschüssel das Weizenmehl sieben.

    2.Das Schweineschmalz in Flöckchen, das Ei und das Wasser dazu geben.

    3.Mit einer kräftigen Prise Salz nach persönlichem Geschmack würzen.

    4.Alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten.

    5.In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Anmerkung:

    6.Sollte der Teig nicht geschmeidig sein, noch etwas Wasser zugeben.

    7.Aus der Teigmischung lassen sich etwa 6 Empanadas herstellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren – einfacher Empanadas Grundteig a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich