Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Maismehl | 300 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 200 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Wasser | 5 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2304 (550)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett41,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2304 (550)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett41,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.In einer Rührschüssel das Weizenmehl sieben.
2.Das Schweineschmalz in Flöckchen, das Ei und das Wasser dazu geben.
3.Mit einer kräftigen Prise Salz nach persönlichem Geschmack würzen.
4.Alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten.
5.In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anmerkung:
6.Sollte der Teig nicht geschmeidig sein, noch etwas Wasser zugeben.
7.Aus der Teigmischung lassen sich etwa 6 Empanadas herstellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Backwaren – einfacher Empanadas Grundteig a’la Manfred“