1. Home
  2. Rezept
  3. Spanische Rindfleischspieße - Pinchitos

Spanische Rindfleischspieße - Pinchitos

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderschnitzel (Hüfte) in dünnen Scheiben450 g
Knoblauchzehen2
Bio-Zitrone½
Olivenöl50 ml
Thymian½ TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Korianderblättchen1 TL
Paprika edelsüß¼ TL
Chilischote rot1 kleine
Olivenöl zum Braten1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Rindfleisch in längliche Streifen von 2 cm x 10 cm schneiden.

  • 2.Zitrone abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone dann auspressen. Chilischote entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Presse in eine Schüssel drücken und mit Chili, Zitronensaft, -schale, Olivenöl, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika und Thymian verrühren.

  • 3.Die Fleischstreifen mit dem Würzöl vermengen und zugedeckt für 2 Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank stellen. Fleischstreifen ziehharmonikaförmig so auf die Spieße stecken, dass sie zwei- bis dreimal durchgestochen werden. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin ca. 3-4 Minuten braten.

  • 4.Alternativ die Spieße bei 200°C im Backofen ca. 6 Minuten grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Spanische Rindfleischspieße - Pinchitos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich