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Rumpsteak mit Aprikosen-Käse-Kruste>>

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks á 200g4
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl kalt gepresst2 TL
Pinienkerne3 EL
Aprikosen getrocknet8 Stk.
Gorgonzola Cremoso3 EL
Semmelmehl1 EL
Butter1 EL
Portwein weiß200 ml
Wermut trocken100 ml
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 80°C vorheizen. Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern und im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Anschließend im Backofen etwa 20 Minuten weitergaren.

    2.Aprikosen klein hacken. Pinienkerne falls nötig auch hacken. Beides mit dem Gorgonzola, der Butter und dem Semmelmehl mischen. Als Kruste auf die gegarten Steaks streichen und im Backofen bei Grillfunktion (alternativ 250°C Ober/Unterhitze auf der obersten Schiene) gratinieren.

    3.Fleisch auf eine Fleischplatte geben und im Ofen warm halten. Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden - siehe Foto :- ( Bratensatz mit Portwein und Wermut loskochen. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße cremig einkochen.

    4.Steaks mit der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen Kroketten oder Salzkartoffeln und ein knackiger Salat. Als Dessert gab´s den Erdbeertraum (http://www.kochbar.de/rezept/506074/Erdbeertraum.html)

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    Rezept von Tolotika
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