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Mexikanisches Maisbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
rote Paprika1
Frühlingszwiebeln2
Käse gerieben - gern Gouda oder Cheddar100 g
Eier Zimmertemperatur2
flüssige Butter, abgekühlt100 g
Buttermilch Zimmertemperatur500 ml
Salz1 TL
Zucker4 EL
Cayennepfeffer1 TL
Maismehl240 g
Weizenmehl300 g
Backpulver4 gestr. TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Paprika waschen, abtrocknen. Von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln bis zum Grün in grobe Ringe schneiden. Käse reiben. Alles bereit stellen.

  • 2.Ofen auf 200° vorheizen. Kastenform fetten und mit Backpapier auskleiden.

  • 3.Eier, flüssige Butter, Buttermilch, Salz, Zucker und Cayennepfeffer gründlich aufschlagen. Maismehl, Weizenmehl und Backpulver mischen und nach und nach in die Ei-Masse sieben. Alles gründlich verrühren und dann die Paprikawürfel, Frühlingszwiebel-Ringe und den geriebenen Käse unterheben.

  • 4.Teig in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 35 - 40 Min. backen. Die Größe der Form kann die Backzeit verändern. Unbedingt Holzstäbchen-Probe machen. Das Brot ist fertig, wenn kein Teig mehr an dem Stäbchen haften bleibt.

  • 5.Das Brot schmeckt warm wie kalt, getoastet oder frisch vom Laib. Es passt gut zu Gegrilltem und Salat ist super als "Party-Brot" geeignet. Ganz lecker schmeckt es auch mit Sour Cream. Wir hatten mexikanische Rippchen (siehe mein KB)dazu.....

  • 6.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf Scheiben.

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    Rezept von barbara62
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