Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sauermilch | 125 ml |
Schlagobers | 125 ml |
Rindsuppe | 125 ml |
Butter | 10 Gramm |
Sauerrahm | 1 EL |
Essig | 1 EL |
bissl Steinsalz | etwas |
Pfeffer grün a.d.Mühle | 2 Prisen |
Kümmel | 1 TL |
Knoblauch gemahlen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sauermilch, Schlagobers, Rindsuppe und Essig (am besten Kräuteressig) in einem Topf bei kleiner Flamme ca.10 Minuten köcheln.
2.Topf beiseite schieben, Salz, Pfeffer, Knoblauch zugeben, ebenso Kümmel, Butter und Sauerrahm beigeben und umrühren (nicht mehr kochen lassen).
3.Mit dem Zauberstab die Suppe so lange mixen, bis ein Schaum entsteht.
4.Die Suppe auf vorgewärmte Teller anrichten. Man kann auf die Suppe noch eßbare Blüten streuen; hebt sich fesch von der hellen Suppe ab. Mahlzeit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Schaumsuppe von saurer Milch“