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Flädele - Suppe

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flädele= Eierpfannkuchen
Weizen Mehl Type 105050 g
Eier2 Stk.
Salz etwas
Milch etwas
Butter etwas
Brühe
Suppenfleisch Rind500 g
Rindermarkknochen1 Stk.
Wasser1 ¼ Liter
Suppengemüse etwas
Salz etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Pfefferkörner zerstoßen etwas
Lorbeerblatt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Flädele=Eierpfannkuchen

    1.Das Mehl in ein etwas höheres Gefäß schütten, die Eier, das Salz und die Milch dazugeben. Je mehr Milch, umso dünner kann man die Pfannkuchen ausbacken. Mit einem Handmixer das ganze zu einem flüssigen Teig verarbeiten.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas von dem flüssigen Teig in die Pfanne gießen und einen Pfannkuchen backen d.h. nach ca. 1 Minute den Pfannkuchen wenden, damit er auf beiden Seiten bräunt.

    3.Wenn die Pannkuchen fertig gebacken sind, werden sie halbiert und in feine Streifen geschnitten. Die feinen Streifen sind die "Flädele", die als Suppeneinlage dienen.

    4."Flädele" kann man auch aus übriggebliebenen Pfannkuchen schneiden.

  • Die Brühe

    5.Das Wasser mit dem Fleisch in einem Topf ansetzen und kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren das Suppengemüse, Knoblauchzehen, Salz, Pfefferkörner und das Lorbeerblatt dazugeben und mitköcheln lassen.

    6.Die Brühe kann mit Rindfleisch, mit Hühnerfleisch oder nur mit Gemüse hergestellt werden, je nach Geschmack.

    7.Wenn die Brühe fertig ist legt man "Flädele" in einen Suppenteller und gibt die heiße Brühe darüber. Wer mag kann das Gemüse und das Fleisch klein schneiden und in der Brühe über die "Flädele" geben. Guten Appetit.

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