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Cremige Kartoffelsuppe mit Krabben im Weckglas serviert

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln mehlig2 kg
Krabben500 gr.
Möhren2 gr.
Knollensellerie frisch160 gr.
Lauchstange1 kl.
Zwiebeln2 kl.
Butter3 EL
Gemüsebrühe2 ½ Liter
Weißwein trocken100 ml
Estragon getrocknet1 TL
Sahne400 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln, Möhre und Sellerie schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Lauch längs vierteln, waschen und putzen, die Viertel in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldgelb andünsten. Dann das Gemüse (bis auf die Kartoffeln) dazugegeben und unter Rühren braten, bis alles ganz leicht zu bräunen beginnt. Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe und Kartoffeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Estragon würzen und alles zugedeckt 20-25 Min. kochen lassen.

    2.Die Sahne unter die Suppe rühren und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit einem Stabmixer zu einer sämigen Suppe pürieren dann die Krabben einrühren und erwärmen

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