1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinemedaillons mit Zucchini Rösti (Hauptspeise Tanja Szewczenko)

Schweinemedaillons mit Zucchini Rösti (Hauptspeise Tanja Szewczenko)

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Zucchini200 gr.
Apfel200 gr.
Eier3 Stk.
Speisestärke1 EL
Champignons400 gr.
Schweinefilet800 gr.
Butterschmalz2 EL
Pflanzenöl3 EL
Portwein100 ml
Butter eiskalt2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Dann die Kartoffeln schälen und waschen, sowie die Zucchini waschen und putzen. Den Apfel ebenfalls schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Alles mit einer Küchenreibe grob raspeln, danach mit Eiern und Stärke verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    2.Die Pilze putzen und größere evtl. halbieren. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne in heißem Schmalz rundherum anbraten. Danach heraus nehmen und in Alufolie gewickelt 20 Minuten im Ofen garen lassen.

    3.In der Zwischenzeit in einer Pfanne mit heißem Öl aus der Kartoffelmasse 8 Rösti braten. Die fertigen Rösti im Ofen zugedeckt warmhalten. Dann die Pilze 3-4 Minuten im Bratfett andünsten. Den Portwein angießen und die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Anschließend 2-3 Minuten köcheln lassen und dann die kalte Butter zum Binden einrühren. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Soße, Rösti und Pilzen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinemedaillons mit Zucchini Rösti (Hauptspeise Tanja Szewczenko)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich