1. Home
  2. Rezept
  3. Frucht-Schoko-Käskuchen

Frucht-Schoko-Käskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Mehl300 g
Kakao15 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Zucker250 g
Schokolade weiß75 g
Aprikosen1 Dose
Hartweizengrieß40 g
Magerquark800 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.175 g Butter mit Mehl, Kakao, 1 P. Backpulver, Salz, 1 Ei und 125 g Zucker erst mit Handmixer, dann mit Händen zu Streuseln verkneten.

  • 2.Springform fetten. Hälfte Streusel hineingeben und zu einem Boden drücken. Schokolade im Wasserbad schmelzen

  • 3.75 g Butter, 1 P. Vanillinzucker, Grieß und 1 Prise Salz mit Handmixer aufschlagen. Eier, Quark, Schokolade und 125 g Zucker unterrühren.

  • 4.Hälfte der Masse in die Form Geben. Aprikosen darauf verteilen. Ubrige Masse darauf verstreichen- Bei 175 °grad ca.35 Min.

  • 5.Übrige Streusel auf den Kuchen geben und 30-35 Min. weiter backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Frucht-Schoko-Käskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich