1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Maronenkingel

Süße Maronenkingel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Marzipan Rohmasse400 gr.
Eigelb4 Stk.
abgeriebene Zitronenschalen2 Stk
Zimt1 Msp.
Puderzucker40 gr.
Puderzucker2 El.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Marzipan grob raspeln. Mit Eigelb, Zitronenschale, Zimt und 1 Prise Salz mit dem elektrischen Knethaken glatt verrühren. In einen großen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Ca. 20 Kringel ( ca. 5 cm Durchmesser) daraufspritzen.

    2.Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 10 Minuten backen. Nach ca. 4 Minuten Backzeit herunterschalten (150 Grad).

    3.40 gr. Puderzucker und 4 El. Wasser aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Heiße Makronenkringel damit bestreichen mit 2 El. Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Maronenkingel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich