Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Marzipan Rohmasse | 400 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
abgeriebene Zitronenschalen | 2 Stk |
Zimt | 1 Msp. |
Puderzucker | 40 gr. |
Puderzucker | 2 El. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Marzipan grob raspeln. Mit Eigelb, Zitronenschale, Zimt und 1 Prise Salz mit dem elektrischen Knethaken glatt verrühren. In einen großen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Ca. 20 Kringel ( ca. 5 cm Durchmesser) daraufspritzen.
2.Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 10 Minuten backen. Nach ca. 4 Minuten Backzeit herunterschalten (150 Grad).
3.40 gr. Puderzucker und 4 El. Wasser aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Heiße Makronenkringel damit bestreichen mit 2 El. Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Süße Maronenkingel“