Zutaten für 4 Personen
stückige Tomaten - 425 ml | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Jalapeño rot | 2 Stk. |
Lupini eingelegt | 50 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Lupinis abtropfen lassen.
2.Zwiebel schälen und grob hacken.
3.Petersilie verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken.
4.Jalapenos waschen, trocken, tupfen, den Stielansatz entfernen und grob hacken
Verarbeitung der Zutaten:
5.Die hälfte der stückigen Tomaten samt Saft, die Jalapenos, die Petersilie, die Lupinis und 3 Esslöffel Zitronensaft in einem Mixer oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren
6.Restliche stückige Tomaten in eine Schüssel geben und mit der pürierten Tomatenmischung vermengen.
7.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft herzhaft abschmecken.
8.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft herzhaft abschmecken.
9.Zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.
Servieren:
10.Als Dip oder als Beilage zu Gegrilltem servieren.
Anmerkung:
11.Salsa de Aji sollte nie länger als einen Tag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
12.Frisch serviert mixe ich noch 2 Esslöffel Erdnussbutter unter die Salsa.
13.Lupinis sind die Samenkerne von meistens weißen Lupinen die aussehen wie weiße Bohnenkerne. Sie werden meist in Salzlake eingelegt in guten Supermärkten angeboten. In gut sortierten Bioläden bekommt man die Lupinis auch getrocknet zu kaufen.
14.Wer den Geschmack von Koriander mag, kann die Petersilie durch Koriander ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dips – Salsa de Aji a’la Manfred“