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Gemüse-Burger

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 kleine
Olivenöl6 EL
Kichererbsen Konserve abgetropft480 gr.
Paniermehl4 EL
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Zucker etwas
Eisbergsalat Kopf1 kleiner
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Petersilie fein geschnitten½ Bund
Joghurt 10% Fett300 gr.
Paprikaschote Konserve gegart150 gr.
Fladenbrot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel und evtl.Knoblauchzehe abziehen ,fein würfeln .Zwiebel und Knoblauch in 1El heißem 3-4 Min.andünsten ,abkühlen lassen . Kichererbsen abgießen ,mit einer Gabel (ich habe einen Miixstab genommen ) zerdrücken .2El Paniermehl und Ei dazugeben .Mit Cayennepfeffer ,Salz und Pfeffer würzen ,mit Zwiebel und Knoblauch vermengen .Daraus ca.8 Taler formen und im restlichen Paniermehl (2 El)wenden .

    2.Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden ,mit 3El Olivenöl ,Zitronensaft und Salz mischen ,ziehen lassen .Mit Pfeffer würzen .

    3.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad ) vorheizen .Petersilie hacken ,mit Joghurt zu einem Dip verrühren ,salzen und pfeffern .

    4.Fladenbrot vierteln ,jedes Viertel quer halbieren und im heißen Ofen rösten .

    5.Restliches Öl (2 El ) in einer Pfanne erhitzen ,Taler darin von jeder Seite in 3-4 Min.goldbraun braten . Fladenbrot aus dem Ofen nehmen ,die Unterseite mit dem Dip bestreichen .Mit der Eisbergsalat-mischung und Paprikaschoten belegen ,je 2 Kichererbsen-Taler darauf legen .Und den Brotdeckel auflegen .Burger mit dem restlichen Dip servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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