1. Home
  2. Rezept
  3. Faschings-Kräppele>>

Faschings-Kräppele>>

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Quark Magerstufe200 g
Vollmilch6 EL
Ei1
Zucker100 g
Salz1 Prise
Öl8 EL
Mehl400 g
Backpulver1 ½ Päckchen
Fett zum Ausbacken etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Quark mit Zucker, Salz und Ei verrühren. Dann nacheinander Öl und Milch zugeben und gleichmäßig verrühren. Mehl mit Backpulver (genau ein Päckchen und zwei gestrichene Teelöffel - ließ sich oben nicht eintragen) mischen und über die Teigmasse sieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Fett erhitzen. Mit einem Teelöffel kleine Stückchen vom Teig abstechen und ins heiße Fett geben. Je mehr Zacken und Ecken das Kräppele hat, umso knuspriger werden sie. Gut braun ausbacken lassen und auf Küchenkrepp abfetten. Dann mit Puderzucker von allen Seiten bestäuben und möglichst am gleichen Tag genießen. Helau -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Faschings-Kräppele>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich