1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch1 kg
Hackfleisch gemischt500 g
Eier3
Brötchen alt, in Milch eingeweicht1
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Zitronenschale gerieben1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Saure Sahne200 g
Walnüsse gehackt1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl putzen und ca 10 min vorkochen , dann abgießen und abtropfen lassen. Das Hackfleisch mit 1 Ei ..dem ausgedrückten Brötchen, der Petersilie und dem Zitronenabrieb verkneten und mit den Gewürzen abschmecken. Die saure Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz., Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und die Hackmasse gleichmäßig darin verteilen. Die Rosenkohlköpfchen auf dem Hackfleischteig verteilen, dabei leicht in die Masse hieindrücken. Mit der Sahnemischung übergießen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Bei 200°C ca 35 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****e
    vom
    Profilbild von E****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich