Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haut, Knochen und sonstige Reste vom gekochten Suppenhuhn | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Gewürznelke | 1 |
Kräutersalz | etwas |
Wasser | 1 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Suppengemüse schälen/putzen und klein schneiden.
2.Reichlich Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse, sowie die Reste vom Suppenhuhn darin leicht anrösten.
3.Nun Wasser dazugießen und Gewürze dazugeben. Aufkochen lassen und mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
4.Dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
5.PS: Die Reste vom Suppenhuhn ergeben nochmals eine schöne Brühe, sie ist etwas weniger huhn- sondern eher gemüselastig, aber trotzallem sehr schmackhaft und kräftiger als eine einfache Gemüsebrühe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Hühnerbrühe - zweiter Ansatz“