1. Home
  2. Rezept
  3. Skreifilet auf Senfrisotto

Skreifilet auf Senfrisotto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Senfrisotto
Zwiebel, fein gewürfelt1 rote
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Senfsaat2 EL
Carnaroli-Reis250 g
Weißwein100 ml
Gemüsefond, heiss1 l
grober, körniger Senf - KEIN süsser Senf2 EL
Dijon-Senf1 EL
Butter50 g
frisch geriebener Parmesan30 g
Salz etwas
Olivenöl etwas
Zitrone der Saft und Abrieb1
Skreifilet
Skreifilets, je ca. 150 g2
Mehl etwas
Zitrone1 Scheibe
Knoblauchzehe, angedrückt1
Thymianzweig1
Olivenöl etwas
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Senfrisotto

    1.Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, die rote Zwiebel und den Knoblauch dazugeben, sowie die Senfsaat, etwas andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Dann den Reis dazugeben und etwas mit anrösten. Dann mit dem Weißwein ablöschen und diesen einköcheln lassen.

    2.Jetzt immer soviel heissen Gemüsefond dazugeben, dass der Reis gerade bedeckt und bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei das Rühren nicht vergessen. Wenn der Gemüsefond eingeköchelt ist, dieses immer wieder wiederholen -. das dauert ca. 18 MInuten. Der Reis sollte noch einen ganz leichten Biss haben.

    3.Dann den körnigen Senf und den Dijonsenf einrühren und auch die Butter und den Parmesan. MIt Salz und Zitronensaft abschmecken, Deckel drauf und Hitze ganz weg und ca. 5 Minuten noch ziehen lassen. Vor dem Servieren dann den Zitronenabrieb unterheben.

  • Skreifilet

    4.Die Haut des Skreifilets leicht einritzen und das Filet nur mit der Hasutseite im Mehl wälzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Skreifilet mit der Hautseite darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Wenn die Haut knusprig ist, die Hitze ganz wegnehmen, das Filet umdrehen, die Butter dazugeben und die Zitronenscheiben, den Knoblauch und den Thymianzweig dazugeben und das Filet darin 5 Minuten gar ziehen lassen.

  • Finish

    6.Das Risotto auf einem Teller anrichten und das Skreifilet mit der Hautseite nach oben dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Skreifilet auf Senfrisotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich