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Miesmuschelrezept aus Soulac-sur-Mer

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Miesmuschel(n)2 kg
Suppengrün1 Bund
Weißwein, trocken700 ml
Zwiebeln3
Zitrone1
Knoblauch5 Zehen
Sahne200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Baguette n.B.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Suppengrün putzen, schälen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Aus Wein, Zwiebeln, Knoblauch, Suppengrün und dem Saft der Zitrone einen Sud ansetzen und 10 Min. in einem großen Topf kochen lassen. Die abgewaschenen Miesmuscheln in den Sud geben und 5 Min. mit kochen. Den Sud abgießen und in einem kleineren Topf weitere 5 Min. kochen. Den Sud vom Ofen nehmen. Die Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Sahne-Sud wieder zu den Miesmuscheln geben und mit Baguette servieren.

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    Rezept von Michaelbuxtehude
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