Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Aprikosen/ 425 ml | 1 Dose |
Eier | 5 |
Zucker und eine Prise Salz | 150 gr |
Margerquark | 1 kg |
Mascarpone | 250 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puddingpulver / zum Kochen für je 500 ml Milch | 2 Päckchen |
Aprikose Konfitüre | 100 gr |
Puderzucker /Miinzblättchen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen. Aprikosen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Eier mit Zucker und Salz 5 Minuten schaumig schlagen. Dann Quark, Mascarpone und Vanillezucker dazugeben und unterrühren. Anschließend Puddingpulver ebenfalls unterrühren.
2.Kuchenteig in eine mit Packpapier ausgelegte Springform ca. 26 cm streichen und mit Aprikosenhälften belegen. Das ganze im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Min. backen.
3.Kuchen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen Inzwischen Konfiture erhitzen und durch ein Sieb streichen. Kuchen aus der Form lösen. Aprikosen mit der Konfitüre bestreichen alles gut auskühlen lassen.Zum servieren mit Puderzucker bestäuben, mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Prachtstück mit Puddingcreme“