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Quarkbrödle

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
lauwarmes Wasser250 gr.
Sonnenblumenöl30 ml
Salz1 EßL
braunen Zucker1 EßL
Trockenhefe1 Tüte
Dinkel Mehl Type 630300 gr.
Mandelmehl130 gr.
Reismehl50 gr.
Magerquark250 gr.
Dinkelschrot3 handvoll
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das warme Wasser mit dem Salz, dem Öl und dem Zucker verrühren, die Hefe dazu geben und die Hefe darin auflösen.

    2.Das Dinkelmehl, das Mandelmehl und Reismehl in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen, nun kommt der Quark hinzu und alles miteinander zu einem Teig kneten, lassen.

    3.Dann mit immer angefeuchteten Händen etwas Teig entnehmen und Kugeln formen. In einen Teller das Dinkelschrot geben und die Brödle darin auf einer Seite wälzen und auf das Backbleck, mit Papier ausgelegt, legen und dann diese etwa 30 Minuten gehen lassen.

  • Nun den Backofen auf 200 Grad vorheizen

    4.Die Quarkbrödle dann in den Backofen schieben und diese mit Wasser besprühen und bei 190 Grad etwa 20 bis 30 Minuten backen....und dann verstecken :-) noch warm mit Butter bestreichen und einfach nur genießen.

  • Empfohlene Beilage

    5.Die haben wir zum Salat gegessen.

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    Rezept von Forelle1962
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