Zutaten für 1 Personen
lauwarmes Wasser | 250 gr. |
Sonnenblumenöl | 30 ml |
Salz | 1 EßL |
braunen Zucker | 1 EßL |
Trockenhefe | 1 Tüte |
Dinkel Mehl Type 630 | 300 gr. |
Mandelmehl | 130 gr. |
Reismehl | 50 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Dinkelschrot | 3 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das warme Wasser mit dem Salz, dem Öl und dem Zucker verrühren, die Hefe dazu geben und die Hefe darin auflösen.
2.Das Dinkelmehl, das Mandelmehl und Reismehl in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen, nun kommt der Quark hinzu und alles miteinander zu einem Teig kneten, lassen.
3.Dann mit immer angefeuchteten Händen etwas Teig entnehmen und Kugeln formen. In einen Teller das Dinkelschrot geben und die Brödle darin auf einer Seite wälzen und auf das Backbleck, mit Papier ausgelegt, legen und dann diese etwa 30 Minuten gehen lassen.
Nun den Backofen auf 200 Grad vorheizen
4.Die Quarkbrödle dann in den Backofen schieben und diese mit Wasser besprühen und bei 190 Grad etwa 20 bis 30 Minuten backen....und dann verstecken :-) noch warm mit Butter bestreichen und einfach nur genießen.
Empfohlene Beilage
5.Die haben wir zum Salat gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Quarkbrödle“