1. Home
  2. Rezept
  3. Pommerscher Mandelkringel

Pommerscher Mandelkringel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig
Mehl250 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 TL
Milch4 EL
Zucker120 Gramm
Salz1 Prise
Butter100 Gramm
Füllung
Eier2
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gemahlen200 Gramm
Milch etwas
Guss
Puderzucker100 Gramm
Mandelblättchen75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Rührschüssel sieben, In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Milch hineingießen. Zucker und Salz einstreuen. Butter in kleinen Stückchen auf dem Mehl verteilen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdeckt 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Backblech einfetten. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach Mandeln untermischen. Milch zufügen, sodass eine streichfähige Masse entsteht.

  • 3.Tei auf bemehlter Fläche ausrollen (50x60) Mandelmasse daraufstreichen, längs aufrollen. Auf dem Blech zum Kringel formen, circa 1 Stunde backen, auskühlen lassen.

  • 4.Puderzucker mit 2 El heißem Wasser verrühren, Kringel damit bestreichen. Mandeln rösten, auskühlen lassen und daraufstreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pommerscher Mandelkringel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich