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Hühnerfiletspitzen mit Risibisi und Avocado

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wollte m.kranke Katze verwöhnen--abgelehnt. 1 Filet im Kübel !
Hühner-Filetspitzen475 Gramm
Rapsöl für die Pfanne3 EL
Rapsöl zum einpinseln d.Filetspitzen2 EL
Ein bissi Persiensalz oder anderes Steinsalz etwas
Grüner Pfeffer a.d. Mühle etwas
Kräuterpfiff mit Frühlingshauch etwas
ein paar "Raspler" Piment a.d. Mühle etwas
kleine Championpilze als Geschmackstupfer4
Avocadofrucht geschält und längs halbiert1
Hartkäse zum drüberraspeln etwas
Risibisi:
Reis4 EL
kleine Dose Erbsen1
bissi Salz etwas
bissi Curcuma zum färben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Filetspitzen mit Rapsöl einpinseln und mit Pfeffer, Kräuter, Piment und Hartkäse würzen. 15 Minuten einwirken lassen.

  • 2.In einem kleinen Topf etwas Rapsöl erhitzen,den Reis dazugeben, etwas salzen, Curcuma dazustreuen, herumrühren, 1/4 Liter H2O hineinschütten, umrühren und bei kleiner Hitze garen. Wenn Wasser futsch dann kosten, ist der Reis noch zu hart, dann bissi Wasser zufügen; wenn Wasser wieder futsch und Reis ok dann Erbsen dazu, rührli,rührli, Topf von Flamme weg und Deckel drauf.

  • Nun zum Eigentlichen;

    3.Rapsöl in der großen Pfanne erhitzen, Filetspitzen hineinlegen und bei kleiner Flamme braten. Sobald die Unterseite gebräunt ist die Filets umdrehen und jetzt etwas salzen.

  • 4.Zugleich in einer kleinen Pfanne etwas Rapsöl (1 EL) erhitzen, die Avocadohälften und die Champ hineingeben und beidseitig braun werden lassen. Das geht schnell und dann samt der Pfanne ins vorgewärmte Backrohr geben zum warmhalten bei ca. 50 Grad.

  • 5.Inzwischen sind die Filets auch gargebräunt, Flamme aus, Deckel auf die Pfanne und ein wenig nachdünsten lassen. Die Bratzeit betrug 20 Minuten bei 100 - 120 Grad im Wechsel.

  • 6.Alles zusammen auf möglichst vorgewärmten großen Teller anrichten (siehe Fotos) und MAHLZEIT !

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    Rezept von W****l
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